Aceite de incienso y sus beneficios para la salud

0
230

El incienso tiene un significado importante en el cristianismo, y se cree que es uno de los regalos ofrecidos por los tres reyes magos a Jesucristo recién nacido.

Hoy en día, esta resina aromática se transforma en un aceite esencial que se valora no sólo en la práctica religiosa, sino también en aromaterapia y salud natural. Sigue leyendo para aprender más acerca de los beneficios del aceite de incienso.

¿Qué es el aceite de incienso?

Publicidad

El incienso, también conocido como olíbano, proviene de los Boswellia genustrees, particularmente Boswellia sacra y Boswellia carteri . La savia blanca lechosa se extrae de la corteza de los árboles, se deja endurecer en una resina de goma durante varios días, y luego raspado en forma de gotas de lágrimas.

Árboles de Boswellia crecen en las regiones árabes, incluido el Yemen, Omán, Somalia y Etiopía y africanas. Omán es la fuente más conocida y más antigua del incienso, donde ha sido objeto de intercambios y enviados a otros lugares como el Mediterráneo, India y China por miles de años.

El incienso de la más alta calidad es claro y plateado, pero con un ligero tinte verde. Variedades de color marrón-amarillo son los más baratos y más fácilmente disponible. En Omán, el mejor incienso es generalmente reservado para el sultán y rara vez se envía fuera del país.

El incienso se quema tradicionalmente como incienso, y estaba carbonizado y se muele en un polvo para producir el delineador kohl pesado utilizado por las mujeres egipcias. Hoy en día, esta resina es destilado al vapor para producir un aceite esencial aromático con muchos beneficios.

Aceite de incienso tiene un aroma ligeramente afrutado picante terroso, que es calmante y relajante. Se dice que es más dulce, más fresco y más limpio que la resina de incienso.

Usos del aceite de incienso

Aceite de incienso durante mucho tiempo ha sido venerado en Oriente Medio, donde se ha utilizado en ceremonias religiosas como un aceite de la unción desde hace miles de años. También es un ingrediente popular en cosméticos, e incluso se ha encontrado en los restos de los anglosajones y los antiguos egipcios.

Creo que aceite de incienso es uno de los mejores aceites esenciales que se pueden utilizar para su salud. Es conocido por sus propiedades reconfortantes, y es útil para visualizar, mejorar la propia conexión espiritual, y ayudar a superar el estrés y la desesperación.

En aromaterapia, aceite de incienso o bien se inhala o se difunde a través de un vaporizador . Un sedante muy efectivo que induce una sensación de paz mental, la relajación, y la satisfacción, y ayuda a aliviar la ansiedad, la ira y el estrés .

Promueve la regeneración celular sana y mantiene a las células y tejidos sanos existentes. Es útil para la salud de la piel, y puede ayudar a tratar la piel seca, los signos de envejecimiento inversa,  reducir la apariencia de las estrías y cicatrices. propiedades astringentes de aceite de incienso ayudan:

  • Fortalecer las encías y las raíces del pelo
  • Detener el sangrado de heridas
  • Acelerar la curación de cortes, acnépicaduras de insectos .

Composición del aceite de incienso

Los componentes principales de aceite de incienso son el alcohol cetónico (olibanol), materias resinosas (30 a 60 por ciento) y terpenos tales como a-y p-pineno, canfeno, dipenteno, y felandreno. también contiene alfa pineno, actanol, acetato de bornilo , linalool, acetato de octilo, inciensola, y acetato de incensyl.

Los monoterpenos y sesquiterpenos son los elementos más valiosos de aceite de incienso. Según el libro, “Guía de referencia para los Aceites Esenciales,” por Connie y Alan Higley, monoterpenos ayudar a prevenir y descargar las toxinas de su hígado y los riñones, y tienen propiedades antisépticas, bactericidas, estimulantes, analgésicos (débil), y las propiedades expectorantes.

Mientras tanto, sesquiterpenos pueden ir más allá de la barrera sangre-cerebro y simular el sistema límbico del cerebro, así como el hipotálamo y la glándula pineal y pituitaria.

Beneficios de aceite de incienso

Los beneficios para la salud de aceite de incienso se atribuyen principalmente a su acción antiinflamatoria, astringente, antiséptico, desinfectante, digestivo, diurético y expectorante. También ha cicatrisant, carminativo, cytophylactic, Emenagogue, uterino y efectos vulnerario.

Aceite de incienso se considera un tónico, ya que beneficia a todos los sistemas que funcionan en el cuerpo, incluyendo los sistemas digestivo, respiratorio, nervioso y excretor. También ayuda a la absorción de nutrientes y fortalece su sistema inmunológico. Aceite de incienso se ha encontrado útil para ciertas condiciones de salud, tales como:

La artritis y la artritis reumatoide : La investigación realizada por científicos de la Universidad de Cardiff encontraron que el incienso puede inhibir la producción de moléculas inflamatorias clave, ayudando a prevenir la ruptura del tejido cartilaginoso que hace que estas condiciones.

Además, incienso o boswellin India, también es un miembro del género Boswellia, se ha encontrado para reducir significativamente la inflamación en estudios con animales. Funciona como un analgésico natural para la artritis reumatoide pacientes (RA).

Los resfriados y enfermedades respiratorias . Aceite de incienso pueden romper los depósitos de flema en las vías respiratorias y los pulmones, y puede aliviar la congestión relacionados con la bronquitis.

Problemas de salud oral : Las cualidades antisépticas de este aceite puede ayudar a prevenir el mal aliento, caries, dolores de muelas, úlceras en la boca, y otras infecciones.

Los trastornos digestivos : aceite de incienso acelera la secreción de jugos gástricos, bilis y ácidos, y estimula el movimiento peristáltico para permitir que la comida se mueva correctamente a través de sus intestinos.

La salud uterina : aceite de incienso regula la producción de estrógeno en las mujeres y reduce el riesgo de tumor después de la menopausia o la formación de quistes en el útero (cáncer uterino). También regula el ciclo menstrual de las mujeres premenopáusicas.

El incienso también está siendo estudiado por su potencial para tratar el cáncer. Los científicos han observado que hay un agente de este aceite que puede ayudar a detener la propagación del cáncer.

¿Cómo funciona el aceite de incienso ?

Los efectos y beneficios de aceite de incienso pueden ser adquiridos mediante su aplicación tópica, inhalación de ella usando un difusor o vaporizador, o ingerir en cantidades muy pequeñas. Para el alivio del dolor, sólo el aceite de masaje en las zonas afectadas. Mientras tanto, el uso de un difusor o un inhalador funciona para el tratamiento de los resfriados y el esclarecimiento de las obstrucciones respiratorias. También puede rociar unas gotas en un paño limpio e inhalar el olor, o añadirlo a su agua de baño para un rejuvenecedor remojo.

Aceite de incienso se puede aplicar directamente a la piel o mezclado con otros aceites portadores tales como jojoba, de almendras dulces, de aguacate, pachulí, romero, salvia, cítricos y aceites de albahaca.

Cómo hacer aceite de incienso

Aceite de incienso es hecho por vapor destilación de la resina en bruto. En la compra de aceite de incienso, asegúrese de que sólo elegir el 100 por ciento de aceite esencial puro de la más alta calidad.

Además, no hay que confundir el aceite esencial de incienso con aceite de fragancia. Los aceites esenciales provienen de plantas, mientras que los aceites de fragancia se crean generalmente artificialmente y, a menudo contienen productos químicos sintéticos. A pesar de que huelen bien y son generalmente menos caras, aceites de fragancia no le dan los beneficios terapéuticos de los aceites esenciales orgánicos.

¿ El aceite de incienso es seguro?

Sí, el incienso es generalmente seguro. Sin embargo, aconsejo hacer una prueba de la mancha en primer lugar, para comprobar si tiene alguna sensibilidad a este aceite. Al tomar aceite de incienso internamente, lo mejor es diluir una gota en un aceite portador comestible (como el aceite de coco), una cucharadita de miel, o un vaso de agua purificada o cualquier no-ácido, bebida no láctea. También se puede poner una o dos gotas debajo de la lengua. 27 sin embargo, la ingestión de este aceite no se recomienda para niños de 6 y por debajo de las edades. Los niños mayores y los adolescentes también pueden requerir diluciones más altas.

Efectos secundarios de aceite de incienso

No se han registrado efectos secundarios graves de la utilización de este aceite. Sin embargo, en algunos casos raros, aceite de incienso puede causar erupciones en la piel, problemas gastrointestinales, tales como náuseas, dolor de estómago, e hiperacidez. También tiene efectos adelgazantes de la sangre, y puede aumentar el riesgo de sangrado anormal en personas con un trastorno de sangrado o que toman medicamentos anticoagulantes.

Aceite esencial de incienso no es recomendado para mujeres embarazadas y madres lactantes, ya que actúa como un Emenagogue y puede inducir la menstruación, lo que puede ser peligroso para un feto no nacido.

La entrada Aceite de incienso y sus beneficios para la salud Plantas Medicinales – Remedios Caseros – Medicina Natural.

App Android https://goo.gl/ZwzgI1

Publicidad